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Rezept: Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln

Bild: Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
10 gGriebenschmalzca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLSenfca. 0.02 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
900 gKassler Nacken 
900 gKartoffelnca. 0.97 €
20 gFettca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen.

In einem großen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig braten. Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die Brühe zugießen.

Hitze auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl ca. 60 Minuten köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den Kohl legen und sanft garen lassen.

Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln kross braten und salzen, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Die Pfanne dabei ständig rütteln, damit nichts anbrennt.


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Griebenschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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