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Rezept: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta

Bild: Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Kidneybohnen, getrocknet, - eingeweicht über Nacht 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
S 
1 Zwiebel, klitzeklein 
1 kgGrünkohl, jungca. 2.49 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.75 Tasse(n)Cilantro, gehackt - (Koriander) 
90 gFeta Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Bohnen abseihen, mit reichlich frischem, kalten Wasser bedecken und aufkochen. Gewürze und Zwiebel zur Hälfte zugeben. 1 1/2 Stunde simmern lassen.

Grünkohl von den Stängeln schneiden, in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten simmern lassen.
Abseihen.

Öl erhitzen, restliche Zwiebel und die andere Hälfte Cilantro darin anschwitzen, ca. 10 Minuten Grünkohl und Bohnen mit reichlich Kochflüssigkeit zugeben, 10 min zusammen simmern. In eine weite Schüssel geben, mit zerkrümmeltem Schafskäse und restl. Cilantro bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kidneybohnen, Cilantro und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln


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