Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok

Bild: Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
400 gschlanke Möhrenca. 0.30 €
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
2 TLKardamomsaatca. 0.30 €
2 TLGrobes Meersalzca. 0.02 €
1 mittelgr.Orange, unbehandeltca. 0.35 €
100 gUngesalzene Cashewkemeca. 1.86 €
400 gBlanchierter Grünkohlca. 1.00 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
1 TLChiliflockenca. 0.11 €
120 gSushi-Ingwer (1 Beutel, aus - dem Asialaden) 
250 mlKlare Brüheca. 0.05 €
2 ELSüßscharfe Chilisauce 
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, dunkle Blätter entfernen. Zwiebeln längs halbieren und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Koriander- und Kardamomsaat mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Schale der Orange dünn abreiben, die Frucht auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Grünkohl grob hacken. Den Wok erst sehr heiß werden lassen, dann das Butterschmalz hineingeben. Möhren im heißen Butterschmalz 4-5 Minuten unter Rühren andünsten, die Tauchzwiebeln untermengen. Salz- Gewürzmischung, Chiliflocken, Ingwer mit Flüssigkeit, Orangensaft und -schale unter Rühren dazugeben. Zum Schluss den Grünkohl gut untermengen, weitere 6-8 Minuten unter ständigem Rühren garen, dabei nach und nach die Brühe dazugießen. Der Wok muss während der Zubereitung sehr heiß sein. Nach Ende der Garzeit Chili- und Sojasauce unter Rühren dazugeben. Das Gericht mit Cashewkernen bestreut im Wok servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Möhren und Ingwer im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   
AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   


Mehr Info: