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Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 3

Bild: Grünkohlauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 17.19 €        Kosten Portion: 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGrünkohlca. 4.98 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gFleischwurstca. 0.55 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.86 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.

Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen.

Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf gießen.

Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.

Dazu: Salat


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlauflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Grünkohl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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