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Rezept: Grünkohlsuppe mit Speck

Bild: Grünkohlsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 gZwiebelnca. 0.01 €
159 gDurchwachsener Speckca. 1.58 €
20 gSchweineschmalzca. 0.11 €
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 ELKartoffelpüreepulver 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfel. In heißem Schmalz bei kleiner Hitze langsam anbraten. Speckwürfel herausnehmen. Zwiebelringe und Grünkohl im Bratfett andünsten. Brühe und Speckwürfel zufügen. Im geschlossenen Topf 35 Minuten garen. Sahne zugießen und aufkochen. Kartoffelpüreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bauernbrot


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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Eintopf Gemüse Grünkohl Speck Suppe


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