Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grunzli (Mandelgebäck)

Bild: Grunzli (Mandelgebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
300 gMandeln; gemahlenca. 2.69 €
6 Bittermandeln 
1 Spur Zimt 
3 ELRoggen; fein gemahlen 
2 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.17 €
100 gSchokolade; mit 
1 ELWasser geschmolzenca. 0.00 €

Zum Ausrollen
evtl. gemahlene Mandeln - oder Roggenmehl 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grunzli (Mandelgebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiß Gebäck Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Betenbartsch - Variation 1Betenbartsch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.09 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen.   


Mehr Info: