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Rezept: Grützewurst

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

Rinderkopf 
Leber 
Lunge 
Herz 
Zunge 
1.5 kg(-2,5) Hafergrützeca. 4.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz, Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3,5 Stunden auf den Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Minuten ziehen. Hängt sie dann zum Trocknen auf.


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(*) Für diese Version von Grützewurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelunge


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Altes Rezept Rind Schwein


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