Rezept: Guinness Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1.5 | Tassen brauner Zucker | |
3 | Eier (leicht verquirlt) | ca. 0.77 € |
3 | Tassen Mehl mit Backpulver | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Messerspitze gemischte - Kuchengewür e | |
(Zimt, Muskat, Kardamom, - Nelke) | ||
125 g | gewässerte Rosinen | |
60 g | geraspelte Obstschalen - (gewässert) | |
250 g | Sultaninen (gewässert) | |
60 g | kandierte Kirschen | ca. 0.83 € |
0.5 Tasse(n) | Guinness-Bier |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrühren, Mehle, salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.
Die Mischung in eine gefettete Backform geben.
Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.
Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden.
Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge
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