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Rezept: Guinness Kuchen - Variation 1

Bild: Guinness Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
1.5 Tassen brauner Zucker 
3 Eier (leicht verquirlt)ca. 0.77 €
3 Tassen Mehl mit Backpulver 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Messerspitze gemischte - Kuchengewür e 
(Zimt, Muskat, Kardamom, - Nelke) 
125 ggewässerte Rosinen 
60 ggeraspelte Obstschalen - (gewässert) 
250 gSultaninen (gewässert) 
60 gkandierte Kirschenca. 0.83 €
0.5 Tasse(n)Guinness-Bier 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einrühren, Mehle, salz, Gewürze und die gewässerten Trockenfrüchte zugeben. Einrühren. Schliesslich Guinnes-Bier unterziehen.

Die Mischung in eine gefettete Backform geben.

Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 2 stunden backen. Um ein Anbrennen zu vermieden, die Oberseite während der letzten 30 bis 45 Minuten des Backens mit Aluminiumfolie zudecken.

Abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und in Portionen schneiden.

Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge


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(*) Die Zubereitung von Guinness Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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