Rezept: Gulasch ”Rapid”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GULASCH "RAPID" | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
500 g | Rindgulaschfleisch | |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
Öl - etwas | ||
1 | Gulaschsaftwürfel | |
1 EL | Scharfer Paprika | ca. 0.34 € |
1 | Schuss Tomatenmark oder Ketchup | |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 TL | Kaffee | ca. 0.03 € |
Außerdem: Pfefferoni |
Zubereitung:
5 Gelatineblätter in lauwarmem Wasser aufweichen. Fleisch würfelig (1-1.5 cm) schneiden mit 1 EL Rosenpaprika und einer Prise Salz eingerieben werden. Das Fleisch mit Wasser vollständig bedecken (Fleisch, das nicht mit Wasser bedeckt ist, wird hart). Für 10 Minuten bei 600 W (oder mehr) in den Mikrowellenherd stellen.
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl sehr stark anbraten. Sobald leicht Bräunungsspuren bemerkbar sind, mit ganz wenig Wasser ablöschen. 1 EL Rosenpaprika, Gulaschwürfel und scharfen Paprika hinzufügen und bei starker Hitze weiterkochen. Sobald das Wasser zu verdampfen beginnt, und die Zwiebeln zu verbrennen drohen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dabei immer kräftig umrühren.
Das fertige Fleisch mitsamt dem Wasser aus dem Mikrowellenherd zu den Zwiebeln beimengen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Tomatenmark (oder Ketchup) verfeinern. Danach für einige Minuten stehen lassen. Die aufgeweichte Gelatine hinzufügen (VORSICHT: das Gulasch darf nicht zu heiß sein), einmal umrühren, mit einem Hauch Majoran und einem Kaffeelöffel Kaffee verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und |