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Rezept: Gulasch Maison

Bild: Gulasch Maison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRindfleisch von der Wade - Oberschale geht auch 
2 Zwiebeln in Würfelnca. 0.27 €
2 Knofel in Scheibchen 
1 Scheibe(n)Sellerie (1 cm) in Würfeln 
1 gr.Karotte in Scheiben 
0.5 Petersilienwurzel in Würfeln 
0.5 Paprika in Würfeln 
1 Chilischote in Streifchen 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Becher Crème fraîche (200 ml) 
1 ELEdelsüßpaprikaca. 0.22 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in 3,5 - 4 cm große Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, evtl. portionsweise. Herausnehmen und mit den Paprikapulvern mischen. Es muss alles gut bepudert sein.

2. Die Gemüse im Bratfett anrösten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen und halb einreduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch wieder zugeben.

3. Zugedeckt 90 - 150 Minuten köcheln. Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gem. Chilies, Piment und Kümmel abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch Maison erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Rind


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