Rezept: Gulasch Maison
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Rindfleisch von der Wade - Oberschale geht auch | |
2 | Zwiebeln in Würfeln | ca. 0.27 € |
2 | Knofel in Scheibchen | |
1 Scheibe(n) | Sellerie (1 cm) in Würfeln | |
1 gr. | Karotte in Scheiben | |
0.5 | Petersilienwurzel in Würfeln | |
0.5 | Paprika in Würfeln | |
1 | Chilischote in Streifchen | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Becher | Crème fraîche (200 ml) | |
1 EL | Edelsüßpaprika | ca. 0.22 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in 3,5 - 4 cm große Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, evtl. portionsweise. Herausnehmen und mit den Paprikapulvern mischen. Es muss alles gut bepudert sein.
2. Die Gemüse im Bratfett anrösten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen und halb einreduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch wieder zugeben.
3. Zugedeckt 90 - 150 Minuten köcheln. Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gem. Chilies, Piment und Kümmel abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere |