Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Bild: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrfleischca. 0.50 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
0.25 lVollmilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.


Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.

Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Eintopf Fleisch Hessen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
Siegerländer Grenge - KringelSiegerländer Grenge - Kringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.12 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit   
Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: