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Rezept: Gulasch ungarischer Art mit Spätzli

Bild: Gulasch ungarischer Art mit Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch; in Würfel 
20 gButterca. 0.14 €
150 gZwiebeln; grob gehacktca. 0.14 €
200 gPellati-Tomaten grob - gehackt 
1 ELPaprika 
2 dlBouillonca. 1.84 €
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €

GULASCHGEWÜRZ
Zitronenschale 
Knoblauch 
Petersilie 
Kümmel alles fein gehackt 

SPÄTZLI
4 Eierca. 1.03 €
1 dlWasserca. 0.00 €
70 gGrießca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
220 gMehlca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben.

In einer großer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, die Tomatenwürfeli beigeben, das Fleisch dazu, mit dem Paprika stäuben, mit Bouillon und Rotwein ablöschen, mit etwas Salz würzen, zirka eineinhalb Stunden kochen lassen. 15 Minuten vor Ende des Kochprozesses eine Messerspitze Gulaschgewürz beigeben, abschmecken, die Sauce eventuell mit brauner Grundsauce strecken.

Spätzli: Eier, Wasser, Grieß und wenig Salz mit dem Schneebesen verrühren; Mehl mit Holzkelle untermischen (nicht schlagen). Den Spätzliteig portionenweise durchs Sieb in kochendes Salzwasser streichen, zwei- bis dreimal überwellen lassen, abschöpfen, in kaltes Wasser geben, durchkühlen, auf dem Sieb abtropfen lassen und nachher in Butter braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch ungarischer Art mit Spätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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