Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulasch ungarischer Art mit Spätzli

Bild: Gulasch ungarischer Art mit Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch; in Würfel 
20 gButterca. 0.14 €
150 gZwiebeln; grob gehacktca. 0.14 €
200 gPellati-Tomaten grob - gehackt 
1 ELPaprika 
2 dlBouillonca. 0.84 €
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €

GULASCHGEWÜRZ
Zitronenschale 
Knoblauch 
Petersilie 
Kümmel alles fein gehackt 

SPÄTZLI
4 Eierca. 0.68 €
1 dlWasserca. 0.00 €
70 gGrießca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
220 gMehlca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben.

In einer großer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, die Tomatenwürfeli beigeben, das Fleisch dazu, mit dem Paprika stäuben, mit Bouillon und Rotwein ablöschen, mit etwas Salz würzen, zirka eineinhalb Stunden kochen lassen. 15 Minuten vor Ende des Kochprozesses eine Messerspitze Gulaschgewürz beigeben, abschmecken, die Sauce eventuell mit brauner Grundsauce strecken.

Spätzli: Eier, Wasser, Grieß und wenig Salz mit dem Schneebesen verrühren; Mehl mit Holzkelle untermischen (nicht schlagen). Den Spätzliteig portionenweise durchs Sieb in kochendes Salzwasser streichen, zwei- bis dreimal überwellen lassen, abschöpfen, in kaltes Wasser geben, durchkühlen, auf dem Sieb abtropfen lassen und nachher in Butter braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gulasch ungarischer Art mit Spätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baguettescheibchen mit ÖlsardinenBaguettescheibchen mit Ölsardinen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.61 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   


Mehr Info: