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Rezept: Gulaschsuppe - Variation 6

Bild: Gulaschsuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
600 gschieres Rindfleischca. 17.94 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELedelsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.gem. Kümmelca. 0.02 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
200 gKartoffeln. 

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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