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Rezept: Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch

Bild: Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinehals 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
1 TLKümmel; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
1 ELMilden Rosenpaprikaca. 0.34 €
1 Rote Gemüsepaprikaca. 0.87 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen.

Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahlenen Kümmel und den Lauchwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.

Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln, pfeffern und salzen und in Olivenöl braun rösten. Die Paprikaschote ebenfalls würfeln, den Knoblauch zerquetschen und beides zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und dreissig Minuten gut durchkochen lassen.

Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rosenpaprika dazugeben und alles weitere fünfzehn Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit ist die Suppe relativ dick und soll auch so bleiben.

Die Suppe mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit der Lauch-Brötchen-Masse bestreuen. Die Gulaschsuppe mit dem Lauch unter dem Grill zwei Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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