Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulasch-Würze

Bild: Gulasch-Würze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Kg Gulasch
0.5 ELMajoran, frischca. 0.08 €
0.25 TLKümmelca. 0.03 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Majoran und Kümmel fein hacken, Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Zitronenschale fein reiben.

Alles vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gulasch-Würze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne-Bohnen-PaprikaschGrüne-Bohnen-Paprikasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen   
Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   


Mehr Info: