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Rezept: Guldentaler

Bild: Guldentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ergibt ca. 30 Stück
65 gButterca. 0.44 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 hartgekochtes Eigelb, 
durch ein Sieb gestrichen 
120 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLHirschhornsalz (siehe unten) 
etwasMehl zum Formen 

Zubereitung:

Butter und Zucker wie üblich schaumig rühren, bis der Zucker völlig
aufgelöst ist. Ei und hartgekochtes Eigelb untermischen, Mehl dazugeben,
Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen und untermischen.

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, kühl stellen.

Den gekühlten Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm formen, in Klarsichtfolie
wickeln und erneut für 1 Stunde kühl stellen.

Backblech mit Pergamentpapier, die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und auf das Backblech legen.

Zum Bestreichen:

1 Eigelb mit 1 Tl. süße Sahne und 1 El. Eierlikör mischen.
Die Plätzchen damit bestreichen und mit Farinzucker überstreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Die Guldentaler in einer Gebäckdose verschlossen aufbewahren: nach etwa
10 bis 14 Tagen Lagerung werden sie schön mürbe.


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(*) Für diese Version von Guldentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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