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Rezept: Gumbo mit Garnelen - Variation 1

Bild: Gumbo mit Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Okra - a 300 g abgespült und abgetropft 
1 Dose(n)Tomaten - a 425 gca. 0.85 €
60 gButterca. 0.60 €
370 gCajun Gemüse - Zwiebel Paprika & Sellerie 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
2 TLCajun-Gewürz 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.25 TLgemahlener Pimentca. 0.03 €
2 TLgetrocknete Chilischoten - zerdrückt 
1 ELWorcestershiresauceca. 0.20 €
frischgemahlener Pfeffer - nach Geschmack 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELrotbraune Roux 
600 gmittelgroße Garnelen - ungekocht, ohne Schalen und Darmca. 0.00 €
1 TLFilepulver - falls erhältlich 

Zubereitung:

Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.

Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.

Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterrühren


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(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Chili ganz - getrocknet  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


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