Rezept: Gumbo mit Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Okra - a 300 g abgespült und abgetropft | |
1 Dose(n) | Tomaten - a 425 g | ca. 0.85 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
370 g | Cajun Gemüse - Zwiebel Paprika & Sellerie | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
2 TL | Cajun-Gewürz | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.25 TL | gemahlener Piment | ca. 0.03 € |
2 TL | getrocknete Chilischoten - zerdrückt | |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
frischgemahlener Pfeffer - nach Geschmack | ||
500 ml | Fond von Meeresfrüchten | |
3 EL | rotbraune Roux | |
600 g | mittelgroße Garnelen - ungekocht, ohne Schalen und Darm | ca. 0.00 € |
1 TL | Filepulver - falls erhältlich |
Zubereitung:
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterrühren
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