Rezept: Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Blättchen Gundermann ohne - Stiel | |
12 | Blättchen Sauerampfer mit - Stiel | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
50 g | Halbbitter Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Honig | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Gundermannblättchen mit Honig bedecken und pürieren. Die Sahne steif schlagen und löffelweise mit dem Gundermannpüree mischen und mit Honig sowie Zitronensaft abschmecken und mit den halbierten Erbeeren auf einem Teller anrichten.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sauerampfer am Stielchen anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertüre aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen.
Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier gelöst und zum Dessert gegeben.
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