Rezept: Gurken in Essig mit Borretschblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Kleine Einlegegurken | |
250 g | Meersalz | ca. 0.40 € |
1.5 l | Weinessig | ca. 6.45 € |
125 g | Kleine weiße Zwiebeln | ca. 0.12 € |
6 | Rote Chilischoten;getrocknet | |
25 | Borretschblüten | |
1 | Borretschblatt | |
6 | Stengel Thymian | |
1 | Lorbeerblatt; zerrieben | |
4 | Stengel Estragon | |
6 | Nelken |
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
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