Rezept: Gurkengemüse mit Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mettwurst | ca. 4.98 € |
800 g | Gartengurken | ca. 0.00 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Paprikaschoten - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
Dill | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mettwurst, Paprika, gehäutete Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden. Alles im heißen Schmalz anrösten und bei geschlossenem Topf fast gar kochen.
Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der sauren Sahne verfeinern und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles weitere 10 Minuten dünsten und mit frischem Dill bestreut servieren.
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