Rezept: Gurken-Knoblauch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | p.Port. Groß Gurken | |
2 | Knoblauchzehen - p.Port. | ca. 0.18 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Gehacktes Dill |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und raspeln. Salzen, stehen lassen. Leicht ausdrücken. Knoblauch zerdrücken, mit Öl, Soja-Sauce, Essig und Honig gut vermischen. Mit den Gurken vermischen. Pfeffern. Mit gehacktem Dill bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit |