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Rezept: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette

Bild: Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenbluetenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Honigmelone 
600 gTomatenca. 2.03 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salatherzenblätter 

Lindenbluetenvinaigrette
2 ELLindenblütenessig 
6 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig vermischen.

Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.

Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat mehrere Stunden darin marinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Honigmelone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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