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Rezept: Gurkensandwich mit Zitronenbutter

Bild: Gurkensandwich mit Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELUngesalzene weiche Butterca. 0.52 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Weiß- oder Vollkornbrot; - dünn geschnitten 
1 Salatgurke; geschält, dünne - Scheibenca. 0.95 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Jede Brotscheibe dünn mit der Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit einer dünnen Lage Gurkenscheiben belegen. Leicht mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Die anderen gebutterten Brotscheiben darauflegen. Kanten abschneiden und jedes Sandwich in 4 Dreiecke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensandwich mit Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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