Rezept: Guyana-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.75 EL | getrocknete ganze - Rosmarinnadeln | |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
800 g | Kartoffeln; geschält und in - Scheiben | |
1 | reife große Papaya oder - Mango; geschält und | |
gewürfelt oder | ||
200 g | Ananasstücke | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.
Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und |