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Rezept: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu

Bild: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Was Muttis Brauchen:
1 p. Port. Backform - Kleine flache ausgefettete 
1 p. Port. Zuckerthermometer 
Zellophan 
Alufolieca. 0.02 €
50 gButter - ungesalzeneca. 0.34 €
250 gKristallzuckerca. 0.37 €
1 ELWasser - warmca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELAhornsirup - oder Goldensirup 
100 gDünne Spaghetti - Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft 

Zubereitung:

Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen. Wasser, Essig und Sirup dazu gießen, auf schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen. Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen. Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen. Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt. Das Toffee in die ausgefettete Form gießen und abkühlen lassen. Sobald man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben. Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Händen rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter verfahren. Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte legen und erstarren lassen. Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.


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(*) Für diese Version von Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Alufolie  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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