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Rezept: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt

Bild: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

200 gWildfleisch 
80 gLauch (kleingeschnitten 
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
30 mlWeißwein (Auslese)ca. 0.06 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELRosmarinnadeln (gehackt)ca. 0.29 €
1 ELThymiannadeln (gehackt) 
1 Eica. 0.26 €
frisch gemahlenes - Chilipulver 
Salzca. 0.00 €
3 Wirsingkohlblätter 
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten
vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.

Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten.

Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort
in kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen
Blättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.

Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit
Butter ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Wildpreiselbeeren  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hack Wild Wirsing


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