Rezept: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
200 g | Wildfleisch | |
80 g | Lauch (kleingeschnitten | |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 ml | Weißwein (Auslese) | ca. 0.06 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Rosmarinnadeln (gehackt) | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymiannadeln (gehackt) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
frisch gemahlenes - Chilipulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Wirsingkohlblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten
vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten.
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort
in kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen
Blättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.
Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit
Butter ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten schmoren.
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