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Rezept: Hackbraten mit Spaghettini

Bild: Hackbraten mit Spaghettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1.5 kgRinderhackfleischca. 14.97 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gSemmelmehlca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
125 gParmesankäse, frisch - geriebenca. 2.25 €
1 ELRosinen, gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
750 gSpaghettinica. 1.49 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gründlich vermengen und zu einem großen Laib formen.

Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darüber gießen. Den Deckel auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begießen.

Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel anrichten. Etwas heiße Tomatensauce darübergießen. Als Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weißbrot; als Getränk ein leicht herber Rotwein.


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Spaghettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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