Rezept: Häckerle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salzheringe | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Sahne, saure | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zucker | |
Salz - eventuell |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit
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