Rezept: Hackfleischbällchen in Kräuterrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rinderhackfleisch | ca. 9.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Rinderfond | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
4 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Das Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer und ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin ca. 4 - 5 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen.
Rinderfond erhitzen und den Sauerrahm einrühren, bei milder Hitze und unter Zugabe von etwas Fleischbrühe einkochen. Die Sauce muss cremig werden. Die Kräuter zugeben und abschmecken.
Die Fleischbällchen in die Sauce geben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Beilage: Nudeln und Feldsalat.
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