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Rezept: Hackfleischbällchen in Kräuterrahm

Bild: Hackfleischbällchen in Kräuterrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRinderhackfleischca. 9.17 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 Tasse(n) Rinderfond 
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
4 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.63 €

Zubereitung:

Das Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer und ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Hackfleischbällchen darin ca. 4 - 5 Minuten garen, herausnehmen und warm stellen.

Rinderfond erhitzen und den Sauerrahm einrühren, bei milder Hitze und unter Zugabe von etwas Fleischbrühe einkochen. Die Sauce muss cremig werden. Die Kräuter zugeben und abschmecken.

Die Fleischbällchen in die Sauce geben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Beilage: Nudeln und Feldsalat.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen in Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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