Rezept: Hackfleisch-Pirogge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 l | Weiswein | |
600 g | Rinderhackfleich | |
150 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.60 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Sesamsamen |
Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit Mehl, Butter, Hefe und Salz zu einem elastischen Teig verrühren und 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, und Zwiebeln darin glasig dünsten und leicht salzen. Curry einrühren und kurz mitschmoren. Wein zugießen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Zwiebelmasse gründlich vermengen. Abschmecken.
Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten und zu einem großen Rechteck (ca. 70 X 45 cm) ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die bestrichene Teigplatte vorsichtig aufrollen. Halbmondförmig auf ein gefettetes und leicht bemehltes Backblech legen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Pirogge auf dem Blech 10 bis 15 Minuten gehen lassen. dann mit geschlagenem Ei bestreichen und Sesamsamen darüber streuen. Die Pirogge wieder in den Ofen schieben, Temperatur auf 200 Grad herrunterschalten und die Pirogge ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Getränkevorschlag: Tomatensaft mit einem Schuss Gin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die |