Rezept: Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing; ca.600 g | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
300 g | Roquefort | ca. 7.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Fett - für die Auflaufform |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten überbrühen und abziehen, Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch zugeben und braten, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Käses zerkrümeln und unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Wirsings dazugeben.
Sahne, und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wirsing geben. Das Hackfleisch in die Form füllen, Käse darauf verteilen.
Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca.20 Min.backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem |