Rezept: Haferfladen herzhaft (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebrühewürfel oder - - granulat | |
250 g | Hafer; grob geschrotet | ca. 0.70 € |
2 gr. | Zwiebeln; gewürfelt u. | ca. 0.15 € |
geröstet | ||
2 EL | Grüne Kräuter (z.B. Peter- | |
silie, Liebstöckel, Majo- - ran o.ä.) | ||
1 Tasse(n) | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen. Wenn der Brei erkaltet ist, die übrigen Zutaten dazugeben. Den Haferbrei auf ein gefettetes Backblech nicht zu dick aufstreichen und bei 180-200?C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.
10 Minuten vor der Endgare die Platte aus dem Ofen nehmen und den Fladen in Stücke portionieren, dann bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertigbacken.
Dazu passt eine Tomatensauce, pikant abgeschmeckt und ein bunter Rohkostsalat.
Kinder freuen sich auch über einen erkalteten Haferfladen als Schulbrot.
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