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Rezept: Haferflockenbratlinge

Bild: Haferflockenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
200 mlWasserca. 0.00 €
125 gSpinat frischca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 10 Stück.


Haferflocken in heißem Wasser 15 Minuten einweichen - Spinat verlesen, waschen, abtrocknen, fein hacken - Zwiebel schälen, hacken - in etwas Öl dünsten, ca. 2 Minuten - Haferflockenbrei, Spinat, Zwiebel, Ei, Mehl gut miteinander vermischen - mit Salz und Muskat pikant abschmecken - flache Frikadellen formen - in der Pfanne anbraten (evtl. auch am Vortag) - auf dem Grill fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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