Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert)

Bild: Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken; fein gemahlenca. 0.14 €
150 gHaferflockenca. 0.24 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLBiobin/Nestargel - (Johannisbrotkern 
100 gCarobpulver - (Kakaoersatz)ca. 1.92 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
150 gBecel-Margarine 
150 gCashewkerne; gehacktca. 1.79 €
etwas Sojamilch 
Diabetiker Süße nach - Geschmack 

Zubereitung:

Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Rührgerät mit Knethaken). Dann die gehackten Cashewkerne und die Diabetiker Süsse unter den Teig kneten. Soviel Sojamilch zugeben , dass die Masse nicht bröckelig ist. mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175?C 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Nuss-Plätzchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Cashew-Kerne - natur  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sojadrink - natur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haferflocken Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Fisch-Tomaten-Auflauf mit KartoffelnFisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 17.02 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen,   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Bäckeoffa mit GänsefleischBäckeoffa mit Gänsefleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 19.27 €   EU-Bio: 21.35 €   Demeter: 23.02 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer   


Mehr Info: