Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hafergrützeschnitten

Bild: Hafergrützeschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel (ca. 70 g)ca. 0.08 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
50 gButterca. 0.36 €
250 gHafergrützeca. 0.70 €
1 Würfel Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)frisch ger. Muskatnuss 
1 TLfrische Thymianblätterca. 0.05 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen, dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin unter Rühren andünsten. Die Hafergrütze unterrühren und leicht anrösten. Den Gemüsebrühwürfel in 3/4 l heißem Wasser auflösen und zur Hafergrütze gießen. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Vorsichtig mit Salz abschmecken (weil der Brühwürfel schon gesalzen ist), mit Pfeffer und Muskat würzen und den Thymian unterheben. Eine Auflaufform von 24x30 cm Größe dünn mit Butter auspinseln, die Hafergrütze einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Bei 200° (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann die Haferflocken in der Butter kurz von beiden Seiten anrösten und auf der Grütze verteilen. Weitere 15 Minuten backen, dann servieren.

Vorbzeit : 20
Zubzeit : 45


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafergrützeschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   


Mehr Info: