Rezept: Hafer-Lauch-Suppe mit Appenzeller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Haferkörner; angequetscht, - zerdrückt | ca. 0.11 € |
1 | Kleinerer Lauchstengel - fein geschnitten | |
1 | Strauss Petersilie fein - gehackt | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
7 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Appenzeller; grob gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutersalz | ||
Lucas Rosenblatt in - Brückenbauer 50, 14.12.1999 |
Zubereitung:
Den Hafer zusammen mit dem Lauch und der Gemüsebouillon zirka dreissig Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch dazugeben.
Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein |