Rezept: Hagebuttenkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Auf 100 g Fruchtmark - 50 g Gelier ucker | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Unbehandelte Zitrone, - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Hagebutten vom Stengel und Blüte befreien, waschen und halbieren.
Mit 500 ml Wasser zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich garen.
Durch ein feines Sieb streichen, bis nur noch die Kerne zurück bleiben.
Fruchtmark abwiegen, mit der entsprechenden Menge Gelierzucker und dem Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
In einem großen Topf unter rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel gewendet stehen lassen.
* = Rezept für 3 - 4 Gläser ß 200 ml
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