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Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 1

Bild: Hagebuttenlikör - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHagebuttenca. 0.01 €
150 gbrauner Kandisca. 0.51 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Fl. Weinbrand (0,7l) 

Zubereitung:

Von den Hagebutten Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen. Die Hagebutten mit braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Orange und Zitrone hauchdünn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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