Rezept: Hagebuttenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 | unbehandelte Zitrone, Saft - und Schale | ca. 0.99 € |
1 | Orange, Saft | |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten waschen und trocknen. Die Hagebutten der Länge nach durchschneiden. Die Kerne und die feinen Härchen sorgfältig aus den Früchten entfernen. Die Hagebutten in eine Schüssel geben, den Zucker untermischen und über Nacht ziehen lassen.
Hagebutten mit einem 1/2 Liter Wasser, Zitronensaft- und Schale sowie den Orangensaft etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Hagebutten müssen richtig weich sein. Die Gewürze hinzufügen. Das noch heiße Mark durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Das heiße Fruchtmark in saubere Gläser füllen und gleich verschließen.
Dunkel und kühl lagern.
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