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Rezept: Hagebuttensuppe

Bild: Hagebuttensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGetrocknete Hagebuttenca. 0.00 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
2 Nelken 
1 cm Zimmet 
1 Stck. Citronenschale 
20 gMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
5 gSalzca. 0.00 €
125 mlEssigca. 0.05 €
65 gZuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hagebutten werden mit dem Wasser und Gewürzen weich gekocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Mehl und Butter schwitzt man gar, fügt das Hagebuttenpüree langsam hinzu, lässt die Suppe durchkochen und schmeckt sie mit Salz, Essig und Zucker ab.

Besondere Bemerkungen: wer keine Säure daran liebt, fügt statt Essig einen Löffel Rum oder 1/8 l Weißwein hinzu. Man kann auch 40 g ausgequollenen Reis in die Suppe thun.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hagebutten  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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