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Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale

Bild: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
500 gJohannisbeerenca. 2.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
40 mlApricotbrandy; oder - wahlweiseca. 0.63 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.

Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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