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Rezept: Hähnchen Dong’An-Art (Dong’An Ji)

Bild: Hähnchen Dong’An-Art (Dong’An Ji) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen (a ca. 900g) 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Frühlingszwiebel in - Streifenca. 0.07 €
1 ELfrischen Ingwer in Streifen 
1 ELroter Chili in Streifen 
0.5 ELSichuanpfefferkörner 
1 Tasse(n)klare Brühe 
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSchwarzer Essig 
0.5 ELReisstärke 
Sesamöl - etwas  

Zubereitung:

Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei großer Hitze zum kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiterkochen.

Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die großen Knochen entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang) schneiden.

Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.

Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne gießen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Dong’An-Art (Dong’An Ji) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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