Rezept: Hähnchen Dong’An-Art (Dong’An Ji)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen (a ca. 900g) | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebel in - Streifen | ca. 0.07 € |
1 EL | frischen Ingwer in Streifen | |
1 EL | roter Chili in Streifen | |
0.5 EL | Sichuanpfefferkörner | |
1 Tasse(n) | klare Brühe | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Schwarzer Essig | |
0.5 EL | Reisstärke | |
Sesamöl - etwas |
Zubereitung:
Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei großer Hitze zum kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiterkochen.
Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die großen Knochen entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang) schneiden.
Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.
Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne gießen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und |