Rezept: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Zimt | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
100 g | Eischnee, geschlagen | |
100 g | Sahne, steifgeschlagen | ca. 0.55 € |
1 EL | Marillenlikör | |
1 EL | Pfefferminzblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klößchen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 |