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Rezept: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen

Bild: Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1 Zimt 
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
100 gEischnee, geschlagen 
100 gSahne, steifgeschlagenca. 0.55 €
1 ELMarillenlikör 
1 ELPfefferminzblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen (nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klößchen abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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