Rezept: Hähnchen in Kokosmilch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen (etwa 1 kg) | |
1 | Chili oder 1/2 TL - Cayennepfeffer | |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Kokosmilch (frisch oder aus - der Dose) | |
100 g | Kokoscreme | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.
2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.
3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5 Minuten braten.
4. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.
5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.
Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch gießen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis
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