Rezept: Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.3 kg | Maishähnchen | ca. 0.00 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
30 | Knoblauchzehen (möglichst | ca. 2.68 € |
frische) | ||
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
3 | Rosmarinzweige | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Selleriegrün | |
5 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 | Salbeizweig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine große feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl begießen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese "versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl. Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2 Stunde garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch abnehmen. Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
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