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Rezept: Hähnchen mit fruchtigem Salat

Bild: Hähnchen mit fruchtigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kggeräuchertes Hähnchen 
600 gHonigmeloneca. 0.68 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
6 blaü frische Feigen o.ca. 2.34 €
200 ggrüne Feigen aus der Dose 
1 Zitroneca. 0.79 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 SpurSalz 
1 Ingwerpulver - eine Spur 
1 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im Backofen oder Grill erhitzen.

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm große Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.

Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika- würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.

Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.

Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren. Dazu passt Toast mit Butter


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit fruchtigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Honigmelone  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


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