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Rezept: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone

Bild: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Hähnchen 
3 Zitronen; unbehandeltca. 2.97 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundThymian mit Blüten 
50 mlHonig - flüssigca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salz - (am besten Fleur de Sel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210GradC vorheizen. Den Knoblauch schälen und 1/3 der Zitronen auspressen.

Das Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Die Thymianzweige in das Hähnchen schieben. Die Haut mit Knoblauch abreiben, dann mit Öl und Honig bepinseln.

Das Hähnchen in eine flache Reine geben, den Zitronensaft in die Form gießen. In den Ofen schieben und 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft begießen.

Die anderen Zitronen schälen (es soll keine weiße Haut mehr an den Zitronen bleiben); Früchte und Schalen 15 Minuten vor Bratende zum Hähnchen geben.

Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Mit den Zitronen garnieren, mit kleinen Thymianzweigen und Fleur de sel bestreuen.

Dazu: Basmatireis mit Korinthen und den beim Braten entstandenen Saft.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Zitrone


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