Rezept: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Hähnchen | |
3 | Zitronen; unbehandelt | ca. 2.97 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Thymian mit Blüten | |
50 ml | Honig - flüssig | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz - (am besten Fleur de Sel) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen. Den Knoblauch schälen und 1/3 der Zitronen auspressen.
Das Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Die Thymianzweige in das Hähnchen schieben. Die Haut mit Knoblauch abreiben, dann mit Öl und Honig bepinseln.
Das Hähnchen in eine flache Reine geben, den Zitronensaft in die Form gießen. In den Ofen schieben und 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft begießen.
Die anderen Zitronen schälen (es soll keine weiße Haut mehr an den Zitronen bleiben); Früchte und Schalen 15 Minuten vor Bratende zum Hähnchen geben.
Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Mit den Zitronen garnieren, mit kleinen Thymianzweigen und Fleur de sel bestreuen.
Dazu: Basmatireis mit Korinthen und den beim Braten entstandenen Saft.
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