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Rezept: Hähnchen mit Orangen

Bild: Hähnchen mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (1300g) 
50 gBuchweizengrützeca. 0.19 €
0.5 lInstantbrüheca. 2.11 €
1 Apfel (150g) 
500 gRettichca. 0.76 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Orangen (300g) 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Rettich würfeln. Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch mischen. Abschmecken. Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken. Hähnchen in einen Bratbeutel legen. Restlichen Rettich in Scheiben schneiden. Rettich, restliche Brühe und Wein zum Hähnchen geben. Beute verschließen, zweimal einstechen. Auf den Rost in den kalten Backofen legen. Bei 200 Grad ca. 75 Minuten braten. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren. Bratensaft in einen Topf geben, binden und abschmecken.

Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   weißer Rettich


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Geflügel Huhn Orange


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