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Rezept: Hähnchenbrust im Schinken-Mantel

Bild: Hähnchenbrust im Schinken-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchen-Filets a 125 g 
0.5 TLweißer Pfeffer 
0.25 TLSalbeica. 0.00 €
4 Scheibe roher Schinken, - dünn, a 20g 
4 Holzstäbchen (Zahnstocher) 
4 ELButter - zum Bratenca. 0.48 €
125 mlSherryca. 0.47 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €

Das Passt Dazu
In Butter geschwenkte 
Erbsen und Reis mit fein- 
gehackter Petersilie. Auch 
ein Glas frischer Riesling 

Tip
Salbei mit seinem eigen- 
willigem Aroma sparsam ver- 
wenden. 1 kleines Blattchen 
nehmen. 

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken einwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne über mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Steaks ins heiße Fett legen, beim Braten oft wenden, auf eine vorgewärmte Platte legen, zudecken. Auf starke Hitze schalten, den Bratfond mit Sherry verrühren und stark einkochen. Mit Creme fraiche verrühren, abschmecken und in einer Sauciere anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Schinken-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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